Активисты МолодежногоЭкоДозора провели лекцию для учащихся ЦДОД

Активисты команды «#МолодежныйЭкоДозор» провели лекцию для учащихся Центра дополнительного образования для детей на тему «Богучанская ГЭС — экологическое предприятие».

Михаил Тушминцев рассказал о том что Богучанская ГЭС ежегодно экономит 10,5 миллиона тонн угля. А используя возобновляемый источник энергии, станция не может представлять экологическую опасность для окружающей среды: она не производит никаких выбросов в атмосферу или акваторию реки. О том что после очистки сточные воды Богучанской ГЭС соответствуют всем санитарным нормам и правилам. Также было рассказано о том, как специалисты производственно-технической службы ПАО «Богучанская ГЭС» контролируют состояние окружающей среды на площади, попадающей в охранную зону станции.

Михаил Авдонин рассказывал детям о рыбозащитных сооружениях Богучанской ГЭС для сохранения биоресурсов Ангары. Рыбозащитные сооружения в нашем водохранилище являются уникальными и никогда прежде они не применялись в отечественной гидроэнергетической практике. Высокоскоростная струя воды «транспортирует» рыбу от водоприемников ГЭС и водосбросов в сторону каменно-набросной плотины. В этом месте создана система искусственных рифов – сооружений из бетона, которые обеспечат благоприятные условия для кормления и обитания рыбы. Рифы выполнены из экологически чистых материалов с использованием естественного камня и бетона.

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.