Активисты #МолодежныйЭкоДозор обнаружили и устранили скопление мусора на лыжной базе «Лань»

Активисты команды #МолодежныйЭкоДозор на занятиях плоггингом на трассе лыжной базы «Лань» в нашем городе Кодинске обнаружили много мусора вдоль трассы, на которой тренируются и просто отдыхают, прогуливаясь и наслаждаясь чистым, свежим воздухом жители нашего города (в том числе и дети). Но видимо есть отдыхающие, которые не привыкли к чистоте и порядку и оставляют после себя нелицеприятные картины.

Активисты увидев этот беспорядок сразу же принялись к устранению этого экологического нарушения.

Собирая мусор еще раз убедились, что данное нарушение могли оставить только отдыхающие жители. Среди мусора были одноразовая посуда, полиэтиленовые пакеты, пластиковые и стеклянные бутылки (в основном из под алкогольной продукции).

 

В итоге получилось более 10 мусорных пакетов и очень очень много бутылок из под алкоголя, которые активисты не смогли с собой за раз унести и собрали все бутылки в одном месте (на месте разведения костра и импровизированного мангала).

«Активистами нашей команды решили заняться мусорным видом спорта – плоггингом. Для фитнес-уборки выбрали трассу лыжной базы «Лань». Но сам бег длился не долго, так как буквально на первом километре обнаружилась красивая поляна для отдыха, которая была вся завалена мусором. Отдыхающие оставили после себя столько мусора, что вынести его за один раз не представилось возможным… стеклотара, как целая, так и осколки, пластик, пакеты… вся территория была покрыта сплошным ковром. По мере возможности мусор был убран, то, что не смогли унести сразу, аккуратно сложили. Работы там еще очень много.» — рассказала активист команды #МолодежныйЭкоДозор Ирина Шабанова.

Справка:

Плоггинг — это шведское слово, которое означает «подбирать мусор во время пробежки». Бегуны берут с собой на пробежку пакет и во время тренировки в него складывают мусор, который валяется на дороге, и таким образом помогают очистить природу.

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.